鯵(アジ)のムニエル 生クリームソース レシピ・作り方
![鯵(アジ)のムニエル 生クリームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6606be8c36a535597210d3a9cc891ff7c766b6a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする
-
2
鯵に軽く塩をふり、小麦粉をまぶす
-
3
フライパンにバターを熱し、2の鯵を焼く
-
4
フライパンに、オリーブオイルを熱し、ニンニク玉ねぎを炒める
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、生クリームとクレイジーソルトを加えひと煮立ちさせたら、皿に盛った鯵にかけて完成
きっかけ
刺身やただ焼くだけではなくて、違う食べ方をしたかったため
おいしくなるコツ
3枚おろしにした鯵の骨の部分は、素揚げにして食べるとおいしいです☆
- レシピID:1180001313
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい18652011/10/25 00:00ソースたっぷりとってもおいしかったです★魚が苦手な主人にも大好評でした♪