鯵(アジ)のムニエル 生クリームソース レシピ・作り方

鯵(アジ)のムニエル 生クリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
ガーリックの風味と、玉ねぎの甘さが生クリームとすごくあってます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鯵に軽く塩をふり、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2の鯵を焼く
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを熱し、ニンニク玉ねぎを炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、生クリームとクレイジーソルトを加えひと煮立ちさせたら、皿に盛った鯵にかけて完成

きっかけ

刺身やただ焼くだけではなくて、違う食べ方をしたかったため

おいしくなるコツ

3枚おろしにした鯵の骨の部分は、素揚げにして食べるとおいしいです☆

  • レシピID:1180001313
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
ムニエル
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい1865
    まい1865
    2011/10/25 00:00
    鯵(アジ)のムニエル 生クリームソース
    ソースたっぷりとってもおいしかったです★魚が苦手な主人にも大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る