素から作るうまうま麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごま油大1で、にんにく、しょうがを炒めて香りを出す
- 2 そこに豆板醤を加えてさらに炒める(弱火)
- 3 挽肉と酒を入れて強火で炒める
- 4 肉に火が通ったら、甜面醤と塩コショウをして、混ぜながら炒める
- 5 ☆を全部加えて、一煮たちしたら弱火にして、豆腐を入れて、3分くらい煮る。
-
6
ねぎのみじん切りを入れて、もう、一煮たち。ねぎのかおりが出てきたら、弱火にして、水溶き片栗粉で、とろみをつけて
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
ららららんたんたん
大学生のらんたんです☆
お料理大好き☆愛を込めておいしく作ります☆☆
でもやっぱり、安いと速いは欠かせないよね~~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)