にんにく醤油とタマネギのビーフステーキ レシピ・作り方

にんにく醤油とタマネギのビーフステーキ
petitpoussin
petitpoussin
タマネギの甘みとにんにく風味のたれで焼いたステーキ♪

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ用 2枚
  • タマネギ 1個
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●白ワイン 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●にんにくみじん切り 1片分
  • 塩・コショウ 少々
  • バター 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにする。牛肉は筋切りし、軽く塩・コショウしておく。●は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒め、一度取り出す。油を足し、牛肉を焼きつけ、●を加える。
  3. 3 2にタマネギを戻し、牛肉とタマネギにたれを絡めるようにひと炒めし、完成。

きっかけ

調味料に工夫して作りました。

  • レシピID:1180001136
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジ
料理名
ビーフステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る