ゴマヨーグルトの切干大根和え レシピ・作り方

ゴマヨーグルトの切干大根和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
節約で、体に良い食べ物ばかり使ってみました。お弁当や、カフェのワンプレートメニューなどの1品にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根はサッと洗って、耐熱容器に、ひとつまみの砂糖と、浸る程の水を入れ、ラップをして3分レンジでチンし、切干大根はギュッと絞って、水気を切っておく。
  2. 2 キノコ類とブロッコリーの茎は、別の耐熱容器に入れ、細切りにして、水少量と共にラップをして1分レンジでチン。
  3. 3 調味料を合わせ、切干、キノコ類、ブロッコリーの茎を和えて出来上がり。

きっかけ

いつも作ってる、切干しマヨ和えにまろやかさを出す為にヨーグルトを入れてみました。

おいしくなるコツ

●1で砂糖を入れると、乾物が戻りやすくなります。 ●3のブロッコリーは湯がいてもOKです。いんげんや、アスパラも合います。

  • レシピID:1180001089
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切干大根 ごま ヨーグルト 和え物
料理名
ゴマヨーグルトの切干大根和え
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/03/29 15:16
    ゴマヨーグルトの切干大根和え
    ゴマたっぷりで、おいしかったです!
    身体にやさしい、一品ですね。ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る