生クリームなしで、コクうまキッシュ レシピ・作り方

生クリームなしで、コクうまキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこさん1900
ひよこさん1900
生クリームがなくても、牛乳、スキムミルク、チーズで、簡単、ヘルシーなキッシュです。

材料(18cmパイ人分)

  • タルト生地 1皿分
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • ほうれん草 1束(約50g)
  • 厚切りハム or ベーコン 60g
  • ピザ用チーズ 40g
  • スキムミルク 大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でし、厚切りハムは1×4~5cmにカット
  2. 2 ボールに卵を泡だて器でしっかりかき混ぜ、牛乳、とろけるチーズ、スキムミルク、パルメザンチーズを混ぜ、1を加える。
  3. 3 タルト生地に2を流し込む。
  4. 4 オーブンで180度、30分で焼いて、出来上がり。

きっかけ

生クリームを買いに行くのが面倒だなぁと思って、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は泡だて器でしっかり混ぜないと、白身が固まってしまいます。

  • レシピID:1180001077
  • 公開日:2011/02/28
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キッシュ 生クリームなし タルト
料理名
キッシュ
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