生クリームなしで、コクうまキッシュ レシピ・作り方
材料(18cmパイ人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でし、厚切りハムは1×4~5cmにカット
- 2 ボールに卵を泡だて器でしっかりかき混ぜ、牛乳、とろけるチーズ、スキムミルク、パルメザンチーズを混ぜ、1を加える。
- 3 タルト生地に2を流し込む。
- 4 オーブンで180度、30分で焼いて、出来上がり。
きっかけ
生クリームを買いに行くのが面倒だなぁと思って、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
卵は泡だて器でしっかり混ぜないと、白身が固まってしまいます。
- レシピID:1180001077
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません