我が家流!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉、ピーマン、たけのこ(水煮)は細切りしておきます
豚肉に卵、しょうゆを絡めて10分ほどおいておきます
時間がたったら片栗粉をあわせます - 2 油を熱したフライパンに片栗粉を絡めた豚肉、ピーマン、たけのこを入れ、中~強火でいためます
-
3
火が通ったら、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、塩、こしょうで味をととのえます
これで出来上がり!
きっかけ
お肉がやわらかくなるように・・・アレンジ&チャレンジしてみました
おいしくなるコツ
お肉は卵、しょうゆを絡めてよくもんでおくとやわらかく仕上がりました! また、最後の香り付けにごま油を少したらす程度に加えてもおいしいです 今回はあっさりしたかったのでごま油は使いませんでした
- レシピID:1180001067
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません