現在地
 > 
 > 

我が家流!チンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家流!チンジャオロース
  • 500円前後

お肉がやわらかくならないかと・・・思い、先に卵で絡めてみました

作り方

  • 1

    豚肉、ピーマン、たけのこ(水煮)は細切りしておきます
    豚肉に卵、しょうゆを絡めて10分ほどおいておきます
    時間がたったら片栗粉をあわせます

  • 2

    油を熱したフライパンに片栗粉を絡めた豚肉、ピーマン、たけのこを入れ、中~強火でいためます

  • 3

    火が通ったら、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、塩、こしょうで味をととのえます
    これで出来上がり!

きっかけ

お肉がやわらかくなるように・・・アレンジ&チャレンジしてみました

おいしくなるコツ

お肉は卵、しょうゆを絡めてよくもんでおくとやわらかく仕上がりました!
また、最後の香り付けにごま油を少したらす程度に加えてもおいしいです
今回はあっさりしたかったのでごま油は使いませんでした

レシピID: 1180001067

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンジャオロース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家流!チンジャオロースのページ上部へ