野菜いっぱい小松菜の中華風炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜、たけのこ(水煮)は5センチぐらい間隔に、玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大程度の大きさに切っておきます
- 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら小松菜、玉ねぎ、キャベツ、もやし、たけのこを入れてしんなりするまで強火で炒めます
-
3
鶏がらスープの素、塩、こしょうで味付けし、よく混ざったら火をとめて水溶き片栗粉でとろみをつけます
これで出来上がり!
きっかけ
今が旬の小松菜をたっぷりとれるようにと思い作ってみました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は使わなくても大丈夫です 今回は少しとろみをつけたいなと思い使用しました
- レシピID:1180001062
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の中華風炒めもの
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