野菜いっぱい小松菜の中華風炒めもの レシピ・作り方

野菜いっぱい小松菜の中華風炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ドリームB
ドリームB
小松菜のほかにも野菜がたっぷりとれます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、たけのこ(水煮)は5センチぐらい間隔に、玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大程度の大きさに切っておきます
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら小松菜、玉ねぎ、キャベツ、もやし、たけのこを入れてしんなりするまで強火で炒めます
  3. 3 鶏がらスープの素、塩、こしょうで味付けし、よく混ざったら火をとめて水溶き片栗粉でとろみをつけます
    これで出来上がり!

きっかけ

今が旬の小松菜をたっぷりとれるようにと思い作ってみました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は使わなくても大丈夫です 今回は少しとろみをつけたいなと思い使用しました

  • レシピID:1180001062
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の中華風炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る