栄養たっぷり!ひじきの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ひじき 150g
- 糸こんにゃく 50g
- 水煮大豆 1袋
- 油揚げ 1/2枚
- ブロッコリー(あれば) 少々
- しょうゆ 大1
- みりん 小2
- だしの素 4g
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
ブロッコリー(あればで可)は下ゆでしておきます
油揚げは細かく刻んでおきます -
2
お鍋にひじき、大豆、糸こんにゃく、油揚げを入れて炒めます
火が通ったら、水とだしの素、しょうゆ、みりんを入れて煮ます - 3 煮立ってきたらブロッコリーをいれて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったこんにゃくと水煮大豆をいれてさらに栄養がとれるようにと思いつきました
おいしくなるコツ
油揚げは細かく刻んだほうが味が染み込みやすいと思います
- レシピID:1180001042
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
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