トマトの肉詰め~和風~ レシピ・作り方

トマトの肉詰め~和風~
petitpoussin
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味噌としょうがの和風味のトマト♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り除き、横半分に切り、スプーンで中身をくりぬく。
  2. 2 ●をボウルに入れ、よく練り混ぜる。トマトの内側に小麦粉をまぶし、たねをぎゅっと詰める。
  3. 3 200℃に熱したオーブンで20分前後焼いて完成。

きっかけ

いつも洋風で作るトマトの肉詰めの中身を工夫して和風にしてみました。

おいしくなるコツ

トマトに肉を詰めるときにしっかり押し込むように詰めるのがポイント。

  • レシピID:1180001033
  • 公開日:2011/02/27
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トマト全般
料理名
トマトの肉詰め
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