全卵で 簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる
- 2 ベーコンを適当な大きさに切り、ニンニクをみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンを炒め、生クリームをいれて煮立たせ塩を加える。
- 4 3に、ゆでたパスタを入れ火を止め、溶き卵を入れて混ぜれば完成
きっかけ
濃厚なクリームパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるのは、必ず火を止めてからにしてください。卵が固まってしまいます。
- レシピID:1180001031
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません