ほうれん草のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を塩少々(分量外)を入れたたっぷりの湯でさっと茹でる。
- 2 ほうれん草が茹で上がったら流水であら熱を取り水分をしっかり絞る。
- 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切りツナ缶と調味料と和えて完成です。
きっかけ
小学生の頃給食でよく出てきたのがこのレシピです。野菜嫌いの子供向けメニューですが、今食べても普通においしいです!
おいしくなるコツ
☆マヨネーズの量はお好みで。
- レシピID:1180000971
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません