スパゲティーナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる湯を沸かします。
その間に食材を食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
分量外の油でニンニクを炒め香りがたてば残りの食材と【俺流トマトソース】を加え炒めます。
パスタは通常より1~2分早めに湯からあげ水気を切っておきます。 - 3 タマネギが柔らかく煮えたら(2)にパスタを加え調味料を加えざっと混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
ただ単にケチャップメインで味をつけるナポリタンもうまいですが自家製トマトソースで作ったら旨かった!
おいしくなるコツ
◆ソースが固めな時はパスタの茹で汁で伸ばしてください。 ◆ケチャップの分量はお好みで。
- レシピID:1180001766
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません