スパゲティーナポリタン レシピ・作り方

スパゲティーナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
KatsuDon
KatsuDon
自家製のトマトソースで作ると次元の違う味わいに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる湯を沸かします。
    その間に食材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 分量外の油でニンニクを炒め香りがたてば残りの食材と【俺流トマトソース】を加え炒めます。
    パスタは通常より1~2分早めに湯からあげ水気を切っておきます。
  3. 3 タマネギが柔らかく煮えたら(2)にパスタを加え調味料を加えざっと混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

ただ単にケチャップメインで味をつけるナポリタンもうまいですが自家製トマトソースで作ったら旨かった!

おいしくなるコツ

◆ソースが固めな時はパスタの茹で汁で伸ばしてください。 ◆ケチャップの分量はお好みで。

  • レシピID:1180001766
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ナポリタン 自家製トマトソース 簡単
料理名
パスタ
KatsuDon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る