オクラのおかかマヨ和え レシピ・作り方
![オクラのおかかマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e60234063101d3e8c8bad0a98213d075d7db86.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯でさっと茹でます。あら熱が取れたら斜めに4~5等分に切ります。
-
2
(1)のオクラとだししょうゆ、かつお節と和えマヨネーズをかけて完成です!^^
ポン酢ならさっぱり味に仕上がります!
きっかけ
旬のオクラをおかかマヨで和えると想像通りおいしかった!
おいしくなるコツ
★オクラを茹ですぎないことです。茹でずに生オクラを細切りで作ってもおいしいです。
- レシピID:1180000960
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラのシャキトロとおかかマヨの相性抜群です!^^