オクラのおかかマヨ和え レシピ・作り方

オクラのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
KatsuDon
KatsuDon
簡単!すぐにできます!
オクラのシャキトロとおかかマヨの相性抜群です!^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと茹でます。あら熱が取れたら斜めに4~5等分に切ります。
  2. 2 (1)のオクラとだししょうゆ、かつお節と和えマヨネーズをかけて完成です!^^
    ポン酢ならさっぱり味に仕上がります!

きっかけ

旬のオクラをおかかマヨで和えると想像通りおいしかった!

おいしくなるコツ

★オクラを茹ですぎないことです。茹でずに生オクラを細切りで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1180000960
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの和えもの
KatsuDon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る