自家製ダレで棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タレの材料を全てボールに入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
写真は自家製味噌を使っているので色が濃いですが、白味噌でも勿論OKです。 -
2
ワカメは水で戻して水を切り一口大に切っておく。
きゅうりは千切りにして揃えておく。
茹でた胸肉をスライスします。
※今回はレシピID:1180000938 の茹で胸肉を使いました。 - 3 2を皿に盛り、タレをかけたら出来上がりです。
きっかけ
炊飯器で茹でた鳥に合うオーソドックスなソースを味噌を使って。
おいしくなるコツ
冷たい料理は食べる直前まで冷やしておくと美味しく頂けます。 食器も冷やしておくのがオススメ。
- レシピID:1180000938
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
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