生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に調味料を入れ、さっと煮切った(2~3分)ら、熱湯消毒した保存容器へ入れる。
- 2 新生姜は、ピーラーで繊維に沿って薄くスライス。最後は、包丁で薄くカット。
- 3 沸騰させた湯に、20秒生姜を湯がく。
- 4 水分を切って、(1)の汁の中に入れる。
きっかけ
八百屋さんに聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
新生姜はやわらかくて美味しいですが、普通の生姜でも繊維がシャキシャキとしているので美味しいです。
- レシピID:1180000934
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうがのあまずづけ
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corn5656soup2014/05/01 14:54簡単でとっても美味しかったです☆