味付けはウェイパーだけ!小松菜と鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
小松菜を5cmほどに切り、ニンニクをみじん切りにする。 - 2 フライパンに、ゴマ油を熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 2に鶏肉を入れ、よく火が通るようにこんがり焼く。
- 4 小松菜を加え、しんなりしてきたらウェイパーで味付けをして完成。
きっかけ
晩御飯にもう一品、手間をかけずに作りたかった
おいしくなるコツ
鶏肉は、そぎ切りのようにすると火が通りやすくて、時間も短縮できます。
- レシピID:1180000883
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません