味付けはウェイパーだけ!小松菜と鶏肉炒め レシピ・作り方

味付けはウェイパーだけ!小松菜と鶏肉炒め
ちょこマル
ちょこマル
ウェイパーを使えば簡単に本格中華の味!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    小松菜を5cmほどに切り、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に鶏肉を入れ、よく火が通るようにこんがり焼く。
  4. 4 小松菜を加え、しんなりしてきたらウェイパーで味付けをして完成。

きっかけ

晩御飯にもう一品、手間をかけずに作りたかった

おいしくなるコツ

鶏肉は、そぎ切りのようにすると火が通りやすくて、時間も短縮できます。

  • レシピID:1180000883
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鶏肉炒め
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る