山盛り生姜焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しょうがは水でよく洗い、皮をむく。
薄くスライスをしておく - 2 玉ねぎは5mm位の薄切りにしておく
-
3
肉としょうが、玉ねぎ、☆をボールに入れ、調味料がよくしみ込むようにもみこむ。
30分以上寝かせておく。 - 4 キャベツを洗い、千切りにして、大皿に山のような形になるように盛る
-
5
サラダ油を熱し、3.の肉を焼いていく。
両面がおいしそうな色に焼けたら、キャベツの上に盛りつけていく -
6
残った玉ねぎに♪を再度からめ、先ほどのフライパンにサラダ油を熱し、炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、5.の上にのせ、完成
きっかけ
我が家定番の味です!
おいしくなるコツ
はちみつを入れることで、肉が柔らかくなっている気がします。 肉を焼くときは焦げやすいので注意してください。 何度かに分けて焼くときは、フライパンに残った焦げとかは面倒でもふき取ってください。
- レシピID:1180000849
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません