にんじんといんげんのグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- さやいんげん 150g
- 水 適量
- ●砂糖 大さじ2
- ●バター 大さじ1
- ●コンソメ 1個
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 さやいんげんは半分に切り、さっと下ゆでしておく。にんじんはシャトー切りにする。
- 2 鍋ににんじんを入れ、かぶるぐらいの水・●を入れて煮込む。にんじんがほぼやわらかくなったらいんげんも加え、少し煮て塩・コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんといんげんのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません