にんじんといんげんのグラッセ レシピ・作り方

にんじんといんげんのグラッセ
petitpoussin
petitpoussin
付け合わせに便利なにんじんのグラッセに、いんげんを入れて彩りプラス。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • さやいんげん 150g
  • 適量
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●バター 大さじ1
  • ●コンソメ 1個
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 さやいんげんは半分に切り、さっと下ゆでしておく。にんじんはシャトー切りにする。
  2. 2 鍋ににんじんを入れ、かぶるぐらいの水・●を入れて煮込む。にんじんがほぼやわらかくなったらいんげんも加え、少し煮て塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

彩りが欲しかったので、いつものにんじんのグラッセにいんげんを加えてみました。

  • レシピID:1180000844
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんといんげんのグラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る