ベーコンと海老の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の殻をむき、背わたをとって、よく洗う。
- 2 海老はあらみじん切り、タマネギはみじん切り、ベーコンは5㎜角に切る。
-
3
ボールに2とはんぺん、塩、こしょう、しょうゆをいれハンバーグのように捏ねる。
8等分にする。 -
4
春巻きの皮で包む。
このとき、水溶き小麦粉でしっかりとめておく。 - 5 最初は160℃くらいで揚げ始める。最後1分ほど180℃で揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません