カルシウムたっぷり納豆チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎはみじん切りにし、油あげは1枚を半分にきって中に納豆が入るように手でやさしく破れないようにあけておきます
- 2 納豆にチーズ(ピザ用)を大さじ1ぐらい(納豆1パックにつき)、みじん切りした青ねぎを入れて混ぜる。納豆についてある調味料を入れてください
- 3 混ざったら、油揚げの中に均等に入れて爪楊枝でふたをします
きっかけ
牛乳嫌いの主人へ カルシウムをとれるようにと思ってつくりました
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れるととろみがついてさらにおいしいです
- レシピID:1180000705
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆とチーズのはさみあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません