あまくて美味しい~かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ1/2個を水でぬらしてレンジでチンし潰しておきます
- 2 豚ひき肉100グラムをフライパンで炒め、潰したかぼちゃとまぜあわせ塩小1コショウ少々を加えます。適当な大きさにまるめ、小麦粉、卵、パン粉をつける。
きっかけ
南瓜でコロッケを作ってみました
おいしくなるコツ
卵が足りなさそうだったら、お水を少し入れて足してください。 大きめが、7個くらいできましたが、余ったら、冷凍して後日に・・ お子様には、小さめに作ってあげると食べやすいかも
- レシピID:1180000700
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくび75552011/03/31 15:45かぼちゃコロッケ、甘くて美味しいですね^^
レンジで簡単に柔らかくなるので、時間がなくてもラクラクでした♪