お安いお肉がとっても美味しくなる!チーズステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- ミックスチーズ 適宜
- 塩・こしょう 少々
- バター(お好みで) 少々
- にんにく 1カケ
作り方
- 1 フライパンに、油とバターを入れ、スライスしたニンニクをいれ、焦げ目がついたら出しておく。
- 2 お肉に塩、こしょうを振ったら、フライパンに入れ両面焼き、焦げ目がついたら、上にチーズを乗せひっくり返す。おこのみで、ひっくり返した上にも、チーズを乗せる
- 3 下のチーズが、カリカリになったら、お皿に盛って、ニンニクをのせ出来上がり~
きっかけ
輸入肉のにおいがちょっと気になる時、チーズを加えたら、とっても美味しくなりました!
おいしくなるコツ
チーズが焦げ付かないように気をつけてね!
- レシピID:1180000671
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チーズステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません