赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤かぶ 2~3個
- 塩 適量
- ☆お酢 100g
- ☆砂糖 大3
作り方
- 1 赤かぶは、綺麗に洗って薄切りにし、塩をふってしばらく置く。
- 2 ☆調味料を混ぜ合わせ、塩に漬けた赤かぶの水分をきり、調味料を合わせてまたしばらく置いておく。食べごろになったら出来上がり。
きっかけ
赤かぶを収穫しました。
おいしくなるコツ
お酢のニオイが気になるようでしたら、一煮立ちさせてから漬けて下さい。 甘酢に漬ける時間によっても色のつき方が違うのでお好みで♪ピンク~赤へ。。
- レシピID:1180000639
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 甘酢漬け
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8 件
つくったよレポート(8件)
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_hana_mame_2019/02/14 19:34鮮やかすぎるほど色づき、このあとに漬け汁も再利用しました!
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ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2018/12/02 18:11美味しくできました(❃´◡`❃)
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☆blue_stars☆2018/07/06 23:50いただいたかぶをさっぱり美味しく食べれました♡
ピンクに染まりませんでしたが、美味しかったです(^^) -
真ダコ2017/07/20 16:48美味しかったです。ごちそうさまでした。
美味しい甘酢につけて~色鮮やかな赤かぶを楽しみたくって~!!
漬け時間によってピンク~赤に・・☆