現在地
野菜  > 
かぶ  > 

赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 赤かぶ

    2~3個

  • 適量

  • ☆お酢

    100g

  • ☆砂糖

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤かぶの甘酢漬け
  • 100円以下

赤かぶが収穫できました~♪
美味しい甘酢につけて~色鮮やかな赤かぶを楽しみたくって~!!
漬け時間によってピンク~赤に・・☆

作り方

  • 1

    赤かぶは、綺麗に洗って薄切りにし、塩をふってしばらく置く。

  • 2

    ☆調味料を混ぜ合わせ、塩に漬けた赤かぶの水分をきり、調味料を合わせてまたしばらく置いておく。食べごろになったら出来上がり。

きっかけ

赤かぶを収穫しました。

おいしくなるコツ

お酢のニオイが気になるようでしたら、一煮立ちさせてから漬けて下さい。
甘酢に漬ける時間によっても色のつき方が違うのでお好みで♪ピンク~赤へ。。

レシピID: 1180000639

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
赤かぶかぶ漬けもの甘酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤かぶの甘酢漬けのページ上部へ