野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
すべての野菜をみじん切りにします
ボールに切った野菜、ミンチを入れて混ぜます - 2 その後、ゴマ油、鶏がらスープの素、しょうゆを加えてお好みで塩、こしょうを入れてください
-
3
これで餃子の具は完成です
これを餃子の皮で包みます - 4 包み終わったら、熱したフライパンに油をひいて焼いていきます
きっかけ
野菜不足だなと思ったら・・・ミンチは少なめ野菜いっぱいの餃子を!!
おいしくなるコツ
焼く際はある程度焼きがついたら水を入れて(お好みで水溶き片栗粉でも可)ふたをし 蒸し揚げてください!
- レシピID:1180000611
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nuit46492011/02/08 21:55野菜がたっぷりとれて、美味しかったです!また作ります☆