コーン缶で☆簡単シチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは乱切り、たまねぎはくし型切り、キャベツは3cm角くらいに切ります。
- 2 鍋に野菜と水、コンソメも入れて火にかけます。
- 3 野菜が少ししんなりしてかさが減ったらウインナーとコーン缶を入れてひと混ぜし、野菜が柔らかくなるまで弱火でじっくり煮ます。
- 4 牛乳を入れて塩こしょうで味を調えたらひと煮立ちさせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- コーンクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもコクがあって美味しいですよ☆