豆と根菜のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レッドキドニービーンズは一晩水につけてやわらかくゆでます(水煮を使ってもOK)。にんにくはうすぎり、唐辛子はぶつぎりにします
- 2 他の野菜とこんにゃくは豆の大きさにあわせて角切りに。フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火でにんにくと唐辛子を炒めます。
- 3 香りがでたら、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃくを加えて炒めます。ここで8分通り火を通します。
- 4 野菜に火が通ったら、トマト缶・豆・ローリエを加えて、最初は中火、煮立ったら弱火にして、ふたをして20分ほど煮込みます。
- 5 好みのハーブを加え、塩コショウ(分量外)で味を調えて完成です(^◇^)
きっかけ
夏野菜でつくるラタトゥーユのアレンジ
おいしくなるコツ
他に大豆やひよこ豆などでもOKです。手順3でしっかり火を通してくださいね~。
- レシピID:1180000495
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません