ぱぱっとビビンバ レシピ・作り方

ぱぱっとビビンバ
黒蝶蓮華
黒蝶蓮華
焼き肉のたれ余ってませんか?
その処分に~ちょうどいいお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れてレンジでチンする。お皿に入れる。(A)
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、ひき肉・焼き肉のたれをいれ炒め、器に取りだす。(B)
  3. 3 ②のフライパン(気になる人は洗って下さい。)に油をひき、目玉焼きを作る。(半熟で)
  4. 4 器に炊いたご飯を盛り、その上に④の目玉焼きをのせる。(C)
  5. 5 テーブルにA・B・C・コチュジャンの瓶・もやしキムチを並べて、好きな分だけ自分でとってもらう。
  6. 6 あとは、自分でまぜ②して食べる。

きっかけ

スーパーのビビンバを見たり~お店で食べてみて~

おいしくなるコツ

目玉焼きは、半熟がみそ♪ 焼き肉のたれは、いろんなの混ぜても美味しかったです。

  • レシピID:1180000449
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
黒蝶蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る