あっという間にでき美味しい!韓国風豆腐 レシピ・作り方

あっという間にでき美味しい!韓国風豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
hana-mana
hana-mana
韓国料理好きの方、是非お試しを
簡単なのに美味しい!1丁1人でいけちゃいます

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ねぎ 20cmくらい
  • コチジャン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐1丁を水切りしておきます
  2. 2 みじん切りにしたネギ、コチジャン大1、ゴマ油大1、、酢大1/2、砂糖大1/2、醤油大1/2を混ぜて豆腐にのせれば出来上がり

きっかけ

韓国料理店で食べた韓国風豆腐を、まねて作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで、コチジャンの量は変えて下さいね!

  • レシピID:1180000403
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐料理 韓国料理 おつまみ
料理名
韓国風豆腐
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オトメン男子
    オトメン男子
    2011/02/14 00:30
    あっという間にでき美味しい!韓国風豆腐
    辛さと甘さが豆腐にマッチしててクセになります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る