おせちの残り一掃!磯部揚げ レシピ・作り方

おせちの残り一掃!磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yokkoume
yokkoume
味に変化をつけたくて磯辺揚げにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を卵とだし汁で溶き、青のりを混ぜて磯部揚げの衣を準備する。
  2. 2 れんこんは半月切り、かまぼこは一口大に切っておく。
  3. 3 衣に材料を入れ、180℃に熱した油で揚げる。
  4. 4 火が通ったら油から取り出す。
  5. 5 田作りはひとつまみずつ油に入れてかき揚げ風にする。

きっかけ

残り物を全部揚げてみました。

  • レシピID:1180000387
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おせち2011 れんこん かまぼこ 田作り
料理名
天ぷら
yokkoume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る