トマトファルシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは上1cmほどを横に切り、スプーンで中をくりぬいておく。にんにく・タマネギはみじん切りにする。パン粉と牛乳は混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、タマネギ・にんにくを入れて炒めて冷ましておく。
- 3 ボウルにひき肉・塩・コショウ・ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜる。2とパン粉・溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 1のトマトの内側に薄力粉をふるい入れ、3をしっかり詰めて、200℃のオーブンにで20~30分焼く。
きっかけ
知人から教わりました。
おいしくなるコツ
トマトはよく熟したものを選んでください。3でタネの中に、しょうゆやウスターソースを入れてもおいしいです。
- レシピID:1180000364
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトファルシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません