トマトファルシ レシピ・作り方

トマトファルシ
petitpoussin
petitpoussin
甘いトマトのジューシーなファルシ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは上1cmほどを横に切り、スプーンで中をくりぬいておく。にんにく・タマネギはみじん切りにする。パン粉と牛乳は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、タマネギ・にんにくを入れて炒めて冷ましておく。
  3. 3 ボウルにひき肉・塩・コショウ・ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜる。2とパン粉・溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 1のトマトの内側に薄力粉をふるい入れ、3をしっかり詰めて、200℃のオーブンにで20~30分焼く。

きっかけ

知人から教わりました。

おいしくなるコツ

トマトはよく熟したものを選んでください。3でタネの中に、しょうゆやウスターソースを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1180000364
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトファルシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る