キャベツのシャキシャキ炒飯 レシピ・作り方
![キャベツのシャキシャキ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db8e4f1725ad79e648ab78f49b64563feaf6239.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ご飯は炊いておく。キャベツは2cm角ぐらいに切り、にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。卵はときほぐしておく。
-
2
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら牛ひき肉を入れて炒める。
-
3
牛肉の色が変わったら、マッシュルームとキャベツも入れて炒める。ほぼ火が通ったら、軽く塩・コショウし、しょうゆ・酒少々をふりかける。
-
4
3に卵を入れ、半熟になったところで、ご飯を入れて強火で炒める。鶏がらスープの素を入れ、しょうゆ・酒を味をみながら加えて出来上がり。
きっかけ
いつも作っている炒飯の具材を変えてつくってみました。
おいしくなるコツ
牛ひき肉のかわりに豚ひき肉でも。キャベツは炒めすぎないのがポイント。
- レシピID:1180000296
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- キャベツの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません