キャベツのシャキシャキ炒飯 レシピ・作り方

キャベツのシャキシャキ炒飯
petitpoussin
petitpoussin
キャベツのシャキシャキ感がおいしい炒飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ご飯は炊いておく。キャベツは2cm角ぐらいに切り、にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。卵はときほぐしておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら牛ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、マッシュルームとキャベツも入れて炒める。ほぼ火が通ったら、軽く塩・コショウし、しょうゆ・酒少々をふりかける。
  4. 4 3に卵を入れ、半熟になったところで、ご飯を入れて強火で炒める。鶏がらスープの素を入れ、しょうゆ・酒を味をみながら加えて出来上がり。

きっかけ

いつも作っている炒飯の具材を変えてつくってみました。

おいしくなるコツ

牛ひき肉のかわりに豚ひき肉でも。キャベツは炒めすぎないのがポイント。

  • レシピID:1180000296
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛ひき肉
料理名
キャベツの炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る