牡蠣の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣の味噌マヨネーズ焼き
  • 約15分
hana-mana
hana-mana
すご~く簡単に、牡蠣料理1品出来上がります

材料(2人分)

  • 殻付きかき 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 マヨネーズ大1、味噌大1/2、おろしにんにく小1を混ぜておきます。
  2. 2 牡蠣の上に塗ってオーブンで10分焼けば、もう出来上がり~

きっかけ

お酒のおつまみに、 もう1品~

おいしくなるコツ

殻つきがなければ、大きい牡蠣を、アルミホイルにのせ、オーブントースターで焼いてもいいで~す

  • レシピID:1180000250
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣料理 簡単 おつまみ 味噌マヨネーズ
料理名
牡蠣の味噌マヨネーズ焼き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2017/01/28 17:01
    牡蠣の味噌マヨネーズ焼き
    簡単なのに、見た目も華やかな一品になりました!美味しすぎ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る