簡単おいしいかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを手ごろな大きさにカットしてゆでます。
- 2 茹で上がったら、ミキサーにかけるか、うらごしをします。ご飯も混ぜてミキサーにかけます。
- 3 なべに戻して、生クリーム、塩コショウをして味付けをします。コンソメスープを混ぜてもOKです。
きっかけ
丸ごとかぼちゃが手に入るといつも作ります。風邪の季節にはあったまってビタミンやカロテンなどの栄養がしっかりと入るので元気でいられます。
おいしくなるコツ
簡単にできておいしくて、からだがあったまります。 余分なものは入れないほうがおいしいです。
- レシピID:1180000219
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃの簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理のレパートリーも広いです。
でも、シンプルイズベストで、パンプキンスープを作っています。