簡単おいしいかぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単おいしいかぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
angelcatnon
angelcatnon
カボチャは栄養の宝庫
お料理のレパートリーも広いです。
でも、シンプルイズベストで、パンプキンスープを作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを手ごろな大きさにカットしてゆでます。
  2. 2 茹で上がったら、ミキサーにかけるか、うらごしをします。ご飯も混ぜてミキサーにかけます。
  3. 3 なべに戻して、生クリーム、塩コショウをして味付けをします。コンソメスープを混ぜてもOKです。

きっかけ

丸ごとかぼちゃが手に入るといつも作ります。風邪の季節にはあったまってビタミンやカロテンなどの栄養がしっかりと入るので元気でいられます。

おいしくなるコツ

簡単にできておいしくて、からだがあったまります。 余分なものは入れないほうがおいしいです。

  • レシピID:1180000219
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃの簡単スープ
angelcatnon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る