コールラビでヘルシー黒胡椒炒め レシピ・作り方

コールラビでヘルシー黒胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chachatame
chachatame
収穫したばかりのコールラビを使いました。キャベツの仲間ですが、味はブロッコリーの芯の部分が近いです。

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 コールラビは珍しい野菜ですが、美味しいのでオススメです。コールラビは厚く皮をむいで1mmくらいにスライスします。
  2. 2 ピーマンは種を取って、太目の細切りにしておきます。魚肉ソーセージもピーマンに合わせたサイズで切りそろえます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて魚肉ソーセージを入れ、焼き目がついたらコールラビとピーマンを加え、さっと炒めます。
  4. 4 炒めましたら塩で味を整え、黒胡椒を少し多めに振りかけたら出来上がりです。コールラビが甘く感じられて美味しいですよ。

きっかけ

収穫したコールラビを美味しく料理できたのでご紹介します。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜はシンプルな料理が一番。素材の良さが楽しめます。オススメのお野菜です。

  • レシピID:1180000207
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コールラビ 簡単 ワインに合う 黒胡椒
料理名
野菜炒め
chachatame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る