コールラビでヘルシー黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 コールラビは珍しい野菜ですが、美味しいのでオススメです。コールラビは厚く皮をむいで1mmくらいにスライスします。
- 2 ピーマンは種を取って、太目の細切りにしておきます。魚肉ソーセージもピーマンに合わせたサイズで切りそろえます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて魚肉ソーセージを入れ、焼き目がついたらコールラビとピーマンを加え、さっと炒めます。
- 4 炒めましたら塩で味を整え、黒胡椒を少し多めに振りかけたら出来上がりです。コールラビが甘く感じられて美味しいですよ。
きっかけ
収穫したコールラビを美味しく料理できたのでご紹介します。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜はシンプルな料理が一番。素材の良さが楽しめます。オススメのお野菜です。
- レシピID:1180000207
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません