あったまろ♪鶏肉と野菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、お野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 油を引かずに鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を入れてざっと炒める。
- 3 酒大さじ1を振り入れ、蓋をして、弱火で10分、じっくり蒸し炒めにする。
- 4 弱火のまま、豆乳、生姜のすり下ろしを入れる。
- 5 味噌小さじ1を溶いて入れ、味を見て、塩で調整する。
きっかけ
お鍋で残った白菜を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆乳はぐつぐつ煮ると分離してしまうので、弱火で温める程度にしましょう。
- レシピID:1180000203
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 鶏肉と野菜の豆乳スープ
レポートを送る
3 件