あったまろ♪鶏肉と野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

あったまろ♪鶏肉と野菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ky_lin
ky_lin
具だくさんの和風のクリームスープです♪すり下ろした生姜を入れるので身体が温まりますよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、お野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を引かずに鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を入れてざっと炒める。
  3. 3 酒大さじ1を振り入れ、蓋をして、弱火で10分、じっくり蒸し炒めにする。
  4. 4 弱火のまま、豆乳、生姜のすり下ろしを入れる。
  5. 5 味噌小さじ1を溶いて入れ、味を見て、塩で調整する。

きっかけ

お鍋で残った白菜を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆乳はぐつぐつ煮ると分離してしまうので、弱火で温める程度にしましょう。

  • レシピID:1180000203
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
鶏肉と野菜の豆乳スープ
ky_lin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2018/02/04 08:58
    あったまろ♪鶏肉と野菜の豆乳スープ
    人参、小松菜なしですが、美味しくいただきました(^-^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/17 18:59
    あったまろ♪鶏肉と野菜の豆乳スープ
    こんばんわ♪
    カップに入れたら具材が沈んで、
    写真写りが悪くてごめんなさい (T-T)
    豆乳に生姜を入れたのは初めてでしたが、
    とても美味しかったです(^_^)
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/03/30 00:07
    あったまろ♪鶏肉と野菜の豆乳スープ
    豆乳を煮立たせてしまったので、ちょーっとモロモロしちゃいましたが;生姜がしっかり効いてて濃厚でとても美味しかったです♪次は綺麗に作りたいな~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る