とっても柔らか若鶏のマスタード風味オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 練りマスタード10ccとリーペリンソース15ccを混ぜて卵1個を加え、コショウをふり、ソースを作ります。
-
2
鶏もも肉2枚に両面塩コショウをして小麦粉をまぶし
余分な粉を落として、さっき作ったソースをつけてパン粉を付けます
- 3 耐熱トレーに溶かしバターを塗り鶏を並べ、残りのバターを鶏の上にまんべんなく垂らします。250度のオーブンで12分焼いて出来上がり~
きっかけ
以前、お料理教室で教えてもらったメニューです。 味付けは、シンプルだけど、お肉が柔らかくておいしぃ~
おいしくなるコツ
リーペリンウスターソースは 明治屋とか輸入品が売ってるスーパーに売ってます。1度、使ってみて! もちろん、普通のウスターソースでも、OK ですよ~
- レシピID:1180000191
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 若鶏のマスタード風味オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に、お店の味が、家庭でも・・