韓流☆お麩でチャプチェ レシピ・作り方

韓流☆お麩でチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
たくさん作って、次の日は春巻きの具にするのもおすすめです。もちろんお肉でもできますよ☆

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • お麩(おつゆ麩) 10~15個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • A おろしにんにく 砂糖 各小さじ1
  • A しょうゆ ごま油 酒 各大さじ1
  • B 砂糖 小さじ1
  • B すりごま  大さじ2
  • B しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 お麩は水で戻して水気を絞り、適当に手でちぎり、Aで下味をつける。
    春雨は袋の表示通り戻して食べやすく切る
    人参、ピーマンは千切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱してお麩を炒め、続いて春雨を加えて、残っている煮汁をこそげながら炒めて、ボウルにあける
  3. 3 フライパンにごま油を足して、人参とピーマンを炒めて、塩・こしょう少々(分量外)をふる。
    ②と合わせてBをふり混ぜ、味を整えて完成

きっかけ

春雨好き(^u^)

おいしくなるコツ

最後に味がムラにならないようによく混ぜることかなあ。野菜はあるものでいいと思います

  • レシピID:1180000178
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
チャプチェ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る