韓流☆お麩でチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お麩は水で戻して水気を絞り、適当に手でちぎり、Aで下味をつける。
春雨は袋の表示通り戻して食べやすく切る
人参、ピーマンは千切り - 2 フライパンにごま油を熱してお麩を炒め、続いて春雨を加えて、残っている煮汁をこそげながら炒めて、ボウルにあける
-
3
フライパンにごま油を足して、人参とピーマンを炒めて、塩・こしょう少々(分量外)をふる。
②と合わせてBをふり混ぜ、味を整えて完成
きっかけ
春雨好き(^u^)
おいしくなるコツ
最後に味がムラにならないようによく混ぜることかなあ。野菜はあるものでいいと思います
- レシピID:1180000178
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません