がっつり&ヘルシー 高野豆腐のフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 生姜のしぼり汁 小さじ1
- 小麦粉・パン粉 適量
作り方
- 1 高野豆腐は水またはぬるま湯につけて戻した後、両手で挟んで水気をしっかり絞っておきます
-
2
しょうゆ・酒・生姜のしぼり汁をあわせて、その中に高野豆腐をつけて吸わせます。
- 3 カツをつくるのと同じ要領で、同量の水で溶いた小麦粉→パン粉の順で衣をつけます(卵は使いません)
- 4 フライパンに多めに油を熱して3を揚げ焼きします。カラっと揚がったら完成です。味がついているのでそのままどうぞ♪
きっかけ
お肉ではないカツが食べたかったので(^u^)
おいしくなるコツ
最初に高野豆腐の水気をしっかりきって、味を吸わせるのがポイントです
- レシピID:1180000106
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 関連キーワード
- 簡単 揚げもの ベジタリアン 動物性食品・乳製品・卵不使用
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません