がっつり&ヘルシー 高野豆腐のフライ♪ レシピ・作り方

がっつり&ヘルシー 高野豆腐のフライ♪
  • 約15分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
チキンカツに似た食感です。ヘルシーですがボリュームは満点。その上、栄養満点。お弁当などにもおすすめです☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • しょうゆ  大さじ1
  • 小さじ1 
  • 生姜のしぼり汁 小さじ1
  • 小麦粉・パン粉  適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水またはぬるま湯につけて戻した後、両手で挟んで水気をしっかり絞っておきます
  2. 2 しょうゆ・酒・生姜のしぼり汁をあわせて、その中に高野豆腐をつけて吸わせます。
  3. 3 カツをつくるのと同じ要領で、同量の水で溶いた小麦粉→パン粉の順で衣をつけます(卵は使いません)
  4. 4 フライパンに多めに油を熱して3を揚げ焼きします。カラっと揚がったら完成です。味がついているのでそのままどうぞ♪

きっかけ

お肉ではないカツが食べたかったので(^u^)

おいしくなるコツ

最初に高野豆腐の水気をしっかりきって、味を吸わせるのがポイントです

  • レシピID:1180000106
  • 公開日:2010/11/05
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カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 揚げもの ベジタリアン 動物性食品・乳製品・卵不使用
料理名
フライ
結(Yui)
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