骨付き鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

骨付き鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
美味しいですよー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 骨付き肉に下味をつける。しょうがにんにくおろしと酒、しょうゆに漬け込んでおく。1時間以上
  2. 2 表面に小麦粉をまぶして、表面を少し焼く。その後、酒を入れて、蓋をし蒸し焼きにする。7分~10分ぐらい。
  3. 3 最後に、みりん、しょうゆ、酒を入れて、照りがでるように焼いて完成。

きっかけ

鶏肉大好き

おいしくなるコツ

中までしっかり火が通るようにしっかりと蒸す。

  • レシピID:1180000073
  • 公開日:2010/10/24
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カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
リュウたんです
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/08 07:51
    骨付き鶏肉の照り焼き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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