ブロッコリーとチーズで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、塩小さじ1/2を入れ、食べやすい大きさに切ったブロッコリー(茎部分も)を1分茹でる。
- 2 茹で上がったブロッコリーをマヨネーズであえ、耐熱皿4皿に分けて入れる
- 3 ウィンナーを斜め切り、ゆで卵は玉子きりで切り、2の皿に並べ入れる
- 4 チーズをちぎっていれ、ペパーミックスソルトを振り、250度のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anemone452010/10/25 11:31お弁当用に作りました。簡単で彩りも良く仕上がりました!