きのこ入りほうとう レシピ・作り方

きのこ入りほうとう
  • 約15分
リュウたんです
リュウたんです
寒い日のほうとうは格別♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にほんだしを入れて野菜を入れる(にんじん、玉ねぎ、しいたけ)
  2. 2 沸騰したら、麺と豚肉と酒、みりんを入れる。
  3. 3 5分~7分ほどゆで最後にみそと長ネギを適量いれ1分ほど煮て完成。好みで七味をかける。

きっかけ

山梨の郷土料理

  • レシピID:1180000029
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ほうとう
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2017/10/05 12:55
    きのこ入りほうとう
    ありもの具材で作りましたが…あったまっておいしかったです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/25 18:30
    きのこ入りほうとう
    きのことキャベツを入れて作りました、とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る