★あともう一品★おくらと長芋のねばねば和え レシピ・作り方

★あともう一品★おくらと長芋のねばねば和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
さっぱりとした健康によいねばねば和えです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は1センチ角くらいの角切り、おくらは、電子レンジで1分温めて水気をきっておく
  2. 2 おくらは、小口切りして長芋をあわせる。
  3. 3 お皿に2とめかぶをいれる。付属のたれもあったら一緒にいれて混ぜ、★といっしょにざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げにかつおぶしといりごまをふりかけて召し上がれ!

きっかけ

ねばねばで食欲増進をはかりたくて。

おいしくなるコツ

長芋と小口切りのオクラはだいたい同じ大きさになるように揃えると見た目もきれいになります。

  • レシピID:1170025319
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
長芋 めかぶ かつおぶし ねばねば
料理名
おくらの和物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る