里芋と豚肉のオイスター煮込み レシピ・作り方

里芋と豚肉のオイスター煮込み
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
お手軽な冷凍里芋と豚肉を、中華風の煮込みにしました。オイスターソースと豚肉の旨みで、里芋が美味しく食べられます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を取り、細かくする。
  2. 2 豚肉に◯調味料を揉み込む。
  3. 3 鍋に水と★調味料、冷凍里芋(凍ったままでOK)、しめじを入れて煮込む。沸騰したら2の豚肉を入れ、落とし蓋をして煮込む。
  4. 4 15分程度煮込む。火を止め、蓋をして粗熱が取れるまで蒸らし、完成です。

きっかけ

里芋があったので。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1170025167
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋オイスターソース簡単豚肉料理里芋の煮物
関連キーワード
里芋 豚細切れ肉 オイスターソース 煮込み
料理名
里芋の煮物
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る