さつまいもと大豆のオイスター煮込み レシピ・作り方

さつまいもと大豆のオイスター煮込み
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
さつまいもの甘さと、オイスターソースの旨みが良く合う、やみつきになる煮物です♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらす。
    舞茸は細かく裂く。
  2. 2 鍋に、水と★調味料、1の舞茸とさつまいも、大豆を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして、中火で煮込む。
    沸騰して10分くらいしたら火を止める。
  4. 4 蓋をして粗熱が取れるまで蒸らし、完成です。

きっかけ

さつまいもの活用に。

おいしくなるコツ

火を止める前、さつまいもが柔らかくなったか確認すると良いです。 味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1170025160
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもまいたけオイスターソース大豆
関連キーワード
さつまいも 大豆 まいたけ オイスターソース
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る