さつまいもと大豆のオイスター煮込み レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り、水にさらす。
舞茸は細かく裂く。 - 2 鍋に、水と★調味料、1の舞茸とさつまいも、大豆を入れる。
-
3
落とし蓋をして、中火で煮込む。
沸騰して10分くらいしたら火を止める。 - 4 蓋をして粗熱が取れるまで蒸らし、完成です。
きっかけ
さつまいもの活用に。
おいしくなるコツ
火を止める前、さつまいもが柔らかくなったか確認すると良いです。 味の濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1170025160
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません