麺つゆで簡単!豚の生姜焼きの作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は写真のように筋を切ると縮まなくていいと思います。
- 2 小麦粉を薄く付けます。
-
3
生姜はおろして麺つゆと合わせておきます。
濃縮タイプは薄めて使って下さい。 - 4 フライパンにオリーブオイルを引き、中火ぐらいでカリッとなるまで良く焼きます。
-
5
両面焼いたら、麺つゆを入れ、軽く煮詰めて完成です。
キャベツと一緒に盛り付けましょう。
きっかけ
簡単な生姜焼きを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
時間があれば、麺つゆに肉を30分ぐらい漬けておくとより柔らかくなります。
- レシピID:1170025154
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません