麺つゆで簡単!豚の生姜焼きの作り方。 レシピ・作り方

麺つゆで簡単!豚の生姜焼きの作り方。
  • 約10分
  • 300円前後
うつめしや
うつめしや
味付けは麺つゆだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は写真のように筋を切ると縮まなくていいと思います。
  2. 2 小麦粉を薄く付けます。
  3. 3 生姜はおろして麺つゆと合わせておきます。
    濃縮タイプは薄めて使って下さい。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、中火ぐらいでカリッとなるまで良く焼きます。
  5. 5 両面焼いたら、麺つゆを入れ、軽く煮詰めて完成です。
    キャベツと一緒に盛り付けましょう。

きっかけ

簡単な生姜焼きを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

時間があれば、麺つゆに肉を30分ぐらい漬けておくとより柔らかくなります。

  • レシピID:1170025154
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ小麦粉
うつめしや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る