きのことチーズと大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
水溶き小麦粉を準備する
水と小麦粉をよく混ぜる -
2
エリンギを粗めのみじん切りにする
舞茸は小房に分ける
にんにくはみじん切りにする - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、舞茸とエリンギを入れて炒める
- 4 塩こしょうを加えて下味をつけて、火を止めて冷ます
- 5 春巻きの皮を広げて、手前に大葉を乗せて、冷ました4のきのこ、チーズを乗せて、包む
- 6 端に、水溶き小麦粉をつけて止める
- 7 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません