トルコ料理★ナスのケバブ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茄子は、ところどころ皮をむいて、6cm程度の長さの棒状に切る
- 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
-
3
圧力鍋に牛脂を入れて火にかけて、牛肉を炒める
いったん出てきた水気がなくなったら、たまねぎとにんにくを入れて炒める -
4
サルチャを入れて炒める
サルチャが馴染んだら、パプリカを加えて炒め、
水を加えて、蓋をして、圧力が上がったら弱火にして、12分加熱する - 5 1の茄子は油で揚げて、よく油を切る
- 6 4の圧力が下がったら、蓋を開けて、塩胡椒で調味して、更に10分ぐらい煮込み、火を止めて冷ます
- 7 トマトはくし切りにして、ピーマンも種とヘタを取り除いて、くし切りにする
-
8
耐熱容器に、茄子を周りに並べて、中央に6の肉を入れる
煮汁は全体にかける - 9 上に、トマトとピーマンを交互にのせる
- 10 200℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません