トルコ料理★焼きナスのサラダ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
グリルでナスを焼く
ナスに切りこみを入れて、グリルで15分ぐらい、ナスが柔らかくなるまで焼く -
2
トマトは皮をむいて、ダイス状に切る
イタリアンパセリはみじん切りにする - 3 焼きナスの皮をむいて冷まし、4~5cmぐらいに切ってボウルに入れて、トマト、イタリアンパセリを加える
- 4 レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あこここここここここ2022/11/01 18:43初めて作りましたが、美味しくできました!また機会があれば作ってみます!
-
エミリー19672020/07/27 18:18サッパリしておいしかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.21 16:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月27日(月)のPickupレシピコーナーに、AKDENiZさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪