鶏もも肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
鶏もも肉の唐揚げアレンジ♪ お野菜もたっぷりで食べ応え抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし(12等分ぐらいにしました)塩麴パウダーを振りかけてなじませておく
  2. 2 茄子はヘタを取って半分にスライスし飾り切りしておく。マイタケはほぐしておく
  3. 3 かぼちゃは種を取って薄くスライスし、パプリカは種を取って乱切りにする
  4. 4 れんこんは皮をむき5mmぐらいにスライス
    スナップエンドウは筋を取ってゆでておく
  5. 5 玉ねぎは半分にカットして爪楊枝を刺してくし切りにしておく
  6. 6 茄子、マイタケ、玉ねぎ、パプリカ、レンコン、かぼちゃに米粉(大匙1.5)と片栗粉(大匙1/2)をまぶす
  7. 7 同じく塩麹パウダーにまぶしておいた鶏肉にも米粉(大匙1.5)と片栗粉(大匙1/2)をまぶしておく
  8. 8 160度ぐらいの揚げ油で鶏肉は4~5分揚げて蒸らしておき
  9. 9 その間に工程6のお野菜も揚げておく
  10. 10 大根は皮をむいておろす
  11. 11 フライパンにお水と麺つゆを入れて一煮立ちさせ
    大根おろしも入れて温める
  12. 12 その中にあげたお肉やお野菜などを入れて
    温めなおし
  13. 13 お皿に盛り付ける
  14. 14 最後に残った汁も注いで、ゆでておいたスナップエンドウを飾って出来上がりです
    (写真の一皿は半分の量です)

きっかけ

鶏もも肉でもみぞれ煮を作ってみました

  • レシピID:1170024948
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理大根れんこんなす全般
料理名
鶏むね肉のみぞれ煮♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る