鶏もも肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし(12等分ぐらいにしました)塩麴パウダーを振りかけてなじませておく
- 2 茄子はヘタを取って半分にスライスし飾り切りしておく。マイタケはほぐしておく
- 3 かぼちゃは種を取って薄くスライスし、パプリカは種を取って乱切りにする
-
4
れんこんは皮をむき5mmぐらいにスライス
スナップエンドウは筋を取ってゆでておく - 5 玉ねぎは半分にカットして爪楊枝を刺してくし切りにしておく
- 6 茄子、マイタケ、玉ねぎ、パプリカ、レンコン、かぼちゃに米粉(大匙1.5)と片栗粉(大匙1/2)をまぶす
- 7 同じく塩麹パウダーにまぶしておいた鶏肉にも米粉(大匙1.5)と片栗粉(大匙1/2)をまぶしておく
- 8 160度ぐらいの揚げ油で鶏肉は4~5分揚げて蒸らしておき
- 9 その間に工程6のお野菜も揚げておく
- 10 大根は皮をむいておろす
-
11
フライパンにお水と麺つゆを入れて一煮立ちさせ
大根おろしも入れて温める -
12
その中にあげたお肉やお野菜などを入れて
温めなおし - 13 お皿に盛り付ける
-
14
最後に残った汁も注いで、ゆでておいたスナップエンドウを飾って出来上がりです
(写真の一皿は半分の量です)
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のみぞれ煮♪
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